Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont lesminois.com utilise et protège les informations que vous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site.

lesminois.com s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectuées à partir du présent site, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Responsable du traitement des données :

LASERPROD
21 Cours de Verdun
01100 OYONNAX

Nous contacter

Données collectées

Des données à caractère personnel peuvent être collectées sur le présent site. Elles sont limitées au strict nécessaire. Elles sont accessibles uniquement par les salariés de lesminois.com, et éventuellement par le prestataire assurant la maintenance du présent site Internet dans l’unique objet de tests ou corrections du site.

Formulaire de contact

Ce formulaire n’est pas obligatoire pour la consultation du site et n’est renseigné que par une action volontaire du visiteur.

Elles sont conservées pendant une durée maximum de 5 ans à compter de leur date d’enregistrement sur le présent site.

Les données personnelles suivantes sont demandées :

  • nom
  • adresse email

Ces données sont collectées dans l’unique objet de pouvoir répondre à la demande soumise dans ce formulaire.

Tunnel de commande

Lors de l’enregistrement de votre commande, nous enregistrons des données personnelles dans l’unique objet du traitement de cette commande.

Conformément à nos conditions générales de vente, ces données correspondent au contrat conclu avec le client dans le cadre de l’exécution et la personnalisation de sa commande.

Les données personnelles suivantes sont demandées :

  • prénom, nom
  • Adresse de facturation
  • Adresse d’expédition (en option, correspond par défaut à l’adresse de facturation)
  • Numéro de téléphone
  • Adresse de messagerie électronique

Elles sont conservées pendant une durée maximum de 5 ans à compter de leur date d’enregistrement sur le présent site.

Medias

Les images, photos, dessins que vous téléversez sur le site lors de la personnalisation de votre bijou seront utilisés dans l’unique objet de la fabrication du produit.

Cookies

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.
 >En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

2 types de cookies sont déposés sur le présent site :

– Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

– Cookies social

Ce site Internet utilise le « Facebook pixel », un outil d’analyse qui permet de mesurer l’efficacité de nos publicités sur Facebook en suivant les actions que les visiteurs de notre site web effectuent. Pour plus d’informations.

– Cookies de mesure d’audience

Nous utilisons Google Analytics (via l’outil Google Tag Manager) pour collecter de l’information sur la façon dont les visiteurs utilisent le site, et ainsi mieux connaître leurs attentes. Cela nous permet d’améliorer constamment le site. Google Analytics enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. Nous ne recevons, ni n’enregistrons aucune information personnelle de type nom ou adresse : ce cookie ne peut donc pas être utilisé pour vous identifier. Nous n’autorisons pas Google à utiliser ou à partager avec un tiers les données de navigation sur notre site. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur.

_ga, _gid, _gat : Permet le fonctionnement de la librairie google analytics / google tag manager. Cette API trace le parcours de l’utilisateur. Durée de conservation : 2 ans pour _ga, 24 heures pour _gid, 1 minute pour _gat. Pour plus d’informations.

– Gestion de vos cookies sur ce site

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies de ce site directement à partir de notre outil dédié.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Les droits que vous avez sur vos données

lesminois.com s’engage à offrir tous les droits requis aux personnes concernées par l’enregistrement de données personnelles sur le présent site, à savoir :

– opposition : les formulaires sont remplis par action volontaire du visiteur et soumis à l’acceptation de la présente politique de confidentialité, les cookies Matomo et Facebook peuvent être bloqués sur cette page.

– accès, portabilité, rectification, limitation et effacement : vous pouvez à tout moment demander à voir, obtenir une copie, modifier, empêcher temporairement l’utilisation ou supprimer vos informations personnelles en nous contactant sur la page dédiée.